samedi 5 janvier 2019

Bonne année 2019 & rétrospective 2018




    Bonjour à tous et meilleurs vœux pour cette nouvelle année ! 🎉🎈


   J'espère que vous avez passé de bonnes fêtes, que ce soit en famille, entre amis, en sortie ou tranquillement à la maison ou encore au travail.

   Pour ma part, ce fut simple avec le même repas maison que l'an dernier, quelques blini maison, crème fraîche et caviar végétal ou œufs de poisson sans poisson, une recette simplissime qui fait toujours illusion. Et la délicieuse bisque d'hiver végétale du livre Noël Vegan de Marie Laforêt qu'on m'avait offert il y a trois ans, cette recette aussi est toujours aussi bluffante et me rappelle vraiment le goût des bisques que je pouvais manger enfant. Et bien-sur, j'en avais prévu un peu plus pour continuer de m'en délecter le lendemain voire le surlendemain.


   On sort à peine des festivités de fin d'année et c'est déjà l'heure de l'Epiphanie. Si les repas restent aussi légers que d'habitude pour moi durant les fêtes, cette année, je n'ai pas d'envie de galette des rois alors je vais passer mon tour cette fois 😊 Mais vous pouvez retrouver différentes recettes de galettes et même de biscuits italiens appelés Befanini, juste ici.



Verrine Forêt Noire de Noël

   

🌟 🌟 🌟 🌟 🌟



   Les débuts d'année sont souvent propices aux bilans, vous êtes peut-être arrivé(e)s ici il y a peu ou n'avez pas suivi les publications - d'ailleurs, n'oubliez pas de vous abonner à la newsletter, vous recevez un email uniquement à chaque publication d'un nouvel article. Alors comme les années précédentes, voici une rétrospective de cette année écoulée. Moi-même, j'ai parfois du mal à suivre tous les blogs auxquels je suis toutefois abonnée alors un petit récap des recettes de cette année voire des plus consultées toutes années confondues peut donner des idées ou permettre de consulter une recette intéressante qu'on aurait loupée. Merci encore à vous tous de me suivre, commenter, tester les recettes et m'envoyer vos photos (que je partage sur mes réseaux sociaux). 



2018, ce fut sur le blog :

• 52 publications : 39 recettes dont une nouvelle recette de biscuits pour chiens (ou chats) ici, pour l'anniversaire de Jesse, et qui, cette fois encore, vous a bien plu car elle figure parmi les plus consultés de l'année.

• 5 nouvelles adresses à Paris : H.O.P.E., Season Square, Paulette in the Truck, Cloud Cakes et BOL Porridge Bar, mais aussi un article sur l'école de pâtisserie de Christophe Michalak où j'ai pu tester une masterclass, et 3 articles Bonnes Adresses à l'étranger, Amsterdam, Londres et Barcelone.






Il y a eu 3 recettes de soupes, dont une froide en été -  et ce sera la première recette de l'année, à nouveau ! 😋 Des porridges, un bowlcake, mais aussi des crêpes sucrées, salées, des pancakes, des recettes de pâtes, des gratins, un délicieux houmous crémeux garni à déguster en plat, des recettes estivales sucrées ou salées, légères mais délicieuses et qui appellent le soleil (fraises, rhubarbe, abricots, courgettes, aubergines...) et d'autres réjouissances gourmandes et saines.


Vous savez que j'aime aussi vous partager des recettes du monde, nous avons donc voyagé vers l'Asie ici et ici, les Etats-Unis, le Proche-Orient, l'Irlande, l'Inde ou encore l'Italie.



Voici les recettes (toutes années confondues) les plus consultées l'an dernier et il y en a pour tous les goûts :





Le Top 10 des recettes les plus consultées depuis l'ouverture du blog a quelques peu évolué mais je ne vous ferai pas une énième liste ici, vous pouvez le consulter sur la droite du blog en permanence, les gaufres et les barquettes, les plus épinglées sur Pinterest également, ont visiblement du succès.



Et enfin, les recettes 2018 les plus consultées, sachant que ces "stats" sont forcément un peu biaisés car une recette publiée en fin d'année sera forcément moins consultée qu'une publiée sur le premier trimestre :



#5   Mac and cheese au potimarron (VG) - janvier
#10   Porridge poire crue et rôtie, cacao, cannelle et cardamome (VG) - janvier
#12   Soupe froide pastèque et tomate (VG) -juillet







   J'espère que cette rétrospective vous aura permis de (re)découvrir quelques recettes et que vous êtes prêts pour une nouvelle année saine mais gourmande !


   Si vous êtes sur les réseaux sociaux, n'hésitez pas à me suivre sur Instagram ou je poste de temps en temps des retour de courses (à la découverte de nouveaux produits bio, végétariens, végétaliens) ou des recettes express, sur Facebook ou encore sur Pinterest où j'ai créé des tableaux collaboratifs avec d'autres bloggeurs et bloggeuses français et étrangers sur des thèmes comme le chocolat, les courges, les fraises, Noël, etc. Et si vous n'êtes pas encore abonné(e)s à la newsletter, il suffit d'entrer votre adresse email sur la droite de la page d'accueil, vous recevrez juste une notification à chaque nouvel article publié.



🌟  Très bonne année à tous ! 🌟


2 commentaires:

N’hésitez pas à me laisser vos commentaires ou me dire ce que vous avez pensé de cette recette/cet article !