mardi 26 novembre 2013

Crevettes marinées légèrement épicées

Préparation: 5 à 10min
Repos au frais: 1h
Cuisson: quelques minutes


  Une préparation simple de crevettes marinées légèrement épicées à servir en tapas à picorer ou en accompagnement d'une salade en entrée.




Pour 4 personnes, il vous faut:


- entre 30 et 40 crevettes (selon leur taille)
- le jus d'1 à 2 citrons
- 2 c. à café de paprika moulu
- 2 c. à café de gingembre moulu
- 2 c. à café d'huile d'olive + un peu pour la sauteuse




  • Dans un saladier, préparez la marinade à base du jus de citron, d'huile d'olive, de paprika et de gingembre, mélangez bien.


  • Décortiquez les crevettes et versez-les dans la marinade en veillant à ce qu'elles soient toutes plus ou moins recouvertes, n'hésitez pas à re-mélanger le tout.


  • Couvrez et laisser mariner au frais pendant environ 1h.


  • Faites poêler les crevettes dans un peu d'huile d'olive chaude dans une sauteuse quelques minutes de chaque côté, pas trop longtemps si elles sont petites afin qu'elles ne se dessèchent pas trop.


  • Servez telles quelles en apéritif ou en salade, froides ou encore tièdes.


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