Cuisson: 10min
Quelle découverte que celle faite ce weekend!
Le mariage du fromage à tartiner (type St Môret®) avec du gingembre... juste un délice! Pour changer de la recette de bruschette que je vous avais proposée au printemps dernier, voici une préparation de tartines qui saura ravir tout autant vos palais!
Pour 4 personnes, il vous faut:
- 150g de St
Môret® (ou de fromage à tartiner de ce type)
- 4 à 8 tranches de pain du type de votre choix (campagne, complet, seigle...) mais avec une mie qui se tienne bien, assez pour être grillée puis tartinée, j'ai personnellement utilisé des tranches de la Boule Bio de carrefour pour son goût rustique et sa mie dense
- 200g de tomates cerises (ou de tomates grappe cocktail à défaut, légèrement plus grosses, celles que j'ai utilisées)
- 3 c. à café de gingembre râpé ou de gingembre moulu à défaut
- 3 gousses d'ail (ou le double si vous souhaitez frotter la mie de votre pain avec également)
- quelques feuilles de basilic
- 1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Dans une petite poêle/sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir 3 gousses d'ail hachées pendant 1 à 2 min puis ajoutez les tomates cerises (coupées en 2) ou cocktail (coupées en 4) et faites compoter environ 8 min.
- Pendant ce temps, faites griller vos tranches de pain (il faut qu'elles aient le temps de refroidir un peu pour ne pas trop faire fondre le fromage).
- Préparez le mélange fromage à tartiner et gingembre dans un petit bol.
- Une fois refroidies, tartinez vos tranches de pain avec le fromage puis recouvrez de la compotée ail & tomates.
- Décorez de quelques feuilles de basilic (entières ou ciselées). Dégustez sans attendre!
*Variante: Pour ceux qui n'aiment pas le gingembre, il est possible de réaliser cette même préparation avec le fromage à tartiner uniquement, mon cobaye (peu fan de gingembre) m'a assuré que c'était tout aussi bon!
**Variante #2: Il vous est également possible de frotter vos tranches de pain grillées avec une gousse d'ail si vous souhaitez relever le goût davantage.
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