Repos au frais: 30min
Cuisson: 6 à 10min
Voici tout simplement des variantes de la recette de base (ici) des mini madeleines (que l'on peut bien-sur utiliser pour des empreintes à madeleine "normales").
Pour rappel, pour une trentaine de mini madeleines, il vous faut:
- 2 œufs
- 130g de sucre en poudre ou de cassonade
- 150g de farine
- 100g de beurre ramolli
- 2 c. à soupe de lait
- 1 c. à café de levure chimique
Pour les madeleines façon Carrot Cake, ajoutez:
- 200g env. de carottes râpées
- 1 c. à café de cannelle
- 1 c. à café d'extrait de vanille
Pour les madeleines au chocolat, ajoutez:
- 50g de chocolat noir fondu
- Réservez votre appareil 30min au frais et faites préchauffer votre four à 220°c (th. 7-8).
- Enfournez
pour 3 à 4 min, puis baissez la température à 180°c
(th. 6) et laissez cuire pendant 3 à 6 min (selon votre four): c'est le fait d'enfourner à four très chaud qui créera la fameuse bosse de vos madeleines!
- Démoulez immédiatement et laissez refroidir les madeleines sur une grille. Vous pouvez saupoudrer vos madeleines façon Carrot Cake d'un peu de sucre glace.
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