mercredi 1 mai 2013

Tarte provençale, tomates et oignons, qui sent bon le Sud


Préparation: 10min
Cuisson: 5min env. + 25min

Une recette très simple de tarte qui sent bon le sud, qui embaumera votre cuisine et vos papilles et qui fera partie de vos recettes favorites !! ^^







Pour une tarte, il vous faut :


- 1 pâte feuilletée (ou brisée, j'aime bien changer de temps en temps)
- 2  à 3 oignons et 2 gousses d'ail
- 4 à 5 tomates fermes (selon leur grosseur et votre appétit ^^ )
- herbes de Provence
- quelques feuilles de basilic frais (du basilic surgelé, ça fonctionne très bien!)
- huile d'olive
- sel, poivre


  • Préchauffez votre four à 200-210°c (th. 7). Garnissez un moule à tarte de votre pâte feuilletée ou brisée.

  • Faites revenir les oignons et l'ail quelques minutes dans un peu d'huile d'olive à couvert en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés mais pas brunis puis répartissez-les sur le fond de la tarte.

  • Coupez les tomates en tranches fines et disposez-les en rosace sur les oignons en une ou deux couches. Salez et poivrez. Parsemez d'herbes de Provence, et arrosez d'un filet d'huile d'olive.

  • Enfournez pour 25min environ à 200-210°c (th. 7). A la sortie du four, vous pouvez ajouter un peu de basilic et un dernier filet d'huile d'olive.

  • Il ne vous reste plus qu'à déguster !






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N’hésitez pas à me laisser vos commentaires ou me dire ce que vous avez pensé de cette recette/cet article !