mercredi 1 mai 2013

"Trifle" poire chocolat

 Préparation: 20min

Un dessert tout simple avec des produits de vos placards et de votre frigo qui ravira les plus gourmands. Ce dessert beau et bon fait l'unanimité à chaque fois ! ;)


Pour 4 personnes, il vous faut :


- 1 boite de poires au sirop (vous pouvez aussi utiliser des poires fraîches)
- 8 à 12 palets au chocolat type Roudor (devenus difficiles à trouver malheureusement, il y en a chez Dia, Franprix ou Monoprix)
- 3 pots de yaourt natures sous mousse type Gervita
- sucre en poudre
- cannelle en poudre
-> 4 verres transparents assez hauts pour pouvoir faire les différentes couches mais pas trop étroits



  • Egouttez les demi-poires et réservez le sirop à part. Coupez-les en petits dés.
     
  • Émiettez les biscuits (la recette initiale conseille de les mettre dans un sac plastique, de les tapoter avec un rouleau à pâtisserie ou une cuillère en bois), vous pouvez simplement le faire en les cassant en deux et en les émiettant grossièrement du bout des doigts - propres ^^
  • Dans un bol, versez les yaourts natures, sucrez-les et mélanger délicatement.
  • Il est temps de monter vos verrines : commencez par une couche de biscuits écrasés dans chaque verre, versez dessus 2 c. à soupe de sirop de poire. Recouvrez des dès de poires puis de yaourt. Recommencez une deuxième fois, une couche de biscuits, le sirop, une couche de poires et une couche de yaourt.
     
  • Saupoudrez de cannelle en poudre (ou de cacao, de chocolat en poudre) selon les goûts.
  • Servez immédiatement ou réservez au frigo le temps de servir.
  • Dégustez et n'hésitez pas à plongez votre cuillère dans plusieurs couches en même temps !


     

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N’hésitez pas à me laisser vos commentaires ou me dire ce que vous avez pensé de cette recette/cet article !