lundi 5 décembre 2016

Battle Food #48 - Et le thème est ...



Bonjour à tous,


Aujourd'hui, pas de recette mais je vous annonce enfin le thème de la prochaine Battle Food pour laquelle j'ai été désignée marraine par Camille du blog Camille Pâtisserie. Elle a beaucoup aimé ma Pavlova vegan de Noël aux cranberries, grenade et poire, elle vous a visiblement plu aussi et j'en suis ravie car je me suis bien amusée à la préparer. Je remercie donc Camille pour cette nomination!




Avant de passer au thème et à la date de publication, un petit rappel pour ceux qui ne connaitraient pas encore ce défi et souhaiteraient nous rejoindre. Si vous êtes un(e) habitué(e), je vous vois, je sais que vous allez directement passer au vif du sujet plus bas! 😄



Battle Food


Le principe :


La Battle Food est un défi culinaire initié par Carole de « Sunrise Over Sea », organisé sur la blogosphère où les participants doivent une date précise, publier une recette autour d’un thème défini. Cette recette peut être inspirée de nombre sources (blogs, livres, vieux cahiers de recettes) ou totalement inventée, mais elle doit être une « originale » pour le blog/internaute qui la présente. A l’issue de la battle, un tableau pinterest est réalisé afin de rassembler l’ensemble des participations, et les commandes de la prochaine édition son passées à un autre blogueur. 


Les précédents thèmes de Battle : Battle Food #47 : Camille de Camille Pâtisserie ; Battle Food #46 Virginie de Like A Cookie : Funky Halloween ; Battle Food #45 : Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Recettes renversantes; Battle Food #44 Bénédicte Douceurs Maison : Le roulé dans tous ses états, Battle Food# 43 : Flo Au Fil du Thym : Parpika ou Chorizo; Battle food #42 : Béatrice de Popote et Nature : Sublimons la patate Battle Food #41 : Emilie d’Emilie Sweetness : les fruits exotiques Battle Food #40 : Sylvia de Evin sur son nuage : Un nuage de chocolatBattle Food #39 : Seb de Poivré Seb : En janvier les rois se déguisent ! Battle Food #38 : Gabrielle de La la la cuisine : Du rêve sur toutes les tables Battle Food #37 : Julia de Les cookines : De l’industriel au fait maison Battle Food #36 : Sonia de Frambuesa’s kitchen : La cuisine monochrome ! Battle Food #35 : Natacha de A french girl cuisine : Millefeuilles en folie ! Battle Food #34 : Hélène de Rock the Bretzel : Carpaccio ! Battle Food #33 : Elise de And so we cook : Pique-nique Battle Food #32 : Chapeau Melon : Douceurs de votre enfance Battle Food #31 : Cyrielle et Marion de Petits Pois : petites graines Battle Food #30 : Emi de Emi’ss cooking : American Food Dream Battle Food #29 : Sophie de Les Carnets de Sophie : Les Gâteaux d’anniversaire Battle Food #28 : Hanane de Safran Gourmand : La Saint Valentin Battle Food #27 : Stéphanie de Cuisine moi un mouton : L’amande en folie Battle Food #26 : Maïa de Petits Begins : Recette de Noël Battle Food #25 : La Cantine des Cousins : la cuisine trompe l’œil Battle Food #24 : Sabine de Délice Celeste : Le fromage Battle Food #23 : Chloé de Par faim D’arômes : complètement givré Battle Food #22 : Lyne de Epices & moi : Verrines épicées de l’été Battle Food #21 : Laura de Delices Cookie’s : les tapasBattle Food #20 : Anna et Olivia de La cuisine d’Anna et Olivia : les sweet drinksBattle Food #19 : Julie de Jujube en Cuisine : la noix de coco Battle Food #18 : Charline de La Godiche : la pâte à cookie Battle Food #17 : Dorian de Mais pourquoi est-ce-que je vous raconte ça : furieusement marbré Battle Food #16 : Annie de By acb 4 you : Les soupes Battle Food #15 : Carine de Chic, chic, choc…olat : le gâteau de crêpes Battle Food #14: Emilie de Casserole et Claviers : les Cadeaux gourmands Battle Food #13: Estelle de Impromptu sur des folies culinaires : les Panés croustillants Battle Food #12 : Valérie de Framboises et bergamote : le Petit déjeuner Battle Food #11 : Chloé de Chloe Delice : Street Food Battle Food #10 : Marine de Marine is cooking : Le tartare Battle Food #9 : Galou de Once upon a cook : Food in Jar Battle Food #8 : Marie de Madeleines et plumes d’autruche : les Fraises Battle Food #7 : Olivia de Sokeen : la Pâte à choux Battle Food #6 : Mamie gâteau de J’ai trop mangé de chocolat : le ThéBattle Food #5 : Emilie de Byplou : le lychee Battle Food #4 : Emilie & Léa de Emilieandleassecrets : la Feuille de riz déclinée en rouleau Battle Food #3 : Le Blog de Pop and Soda : les Tartelettes Battle Food #2 : Mélanie de Les goûters de Nanie : la Pizza Battle Food #1 : Carole de Sunrise over sea : le Burger



Les règles du défi :

1) S’inscrire dans les commentaires de cet article, que vous soyez blogueur/se ou non. Vous serez alors ajouté(e) à la liste des participants ci-dessous.
    --> N'oubliez pas d'indiquer l'adresse de votre blog ou page Facebook ou précisez-moi que vous êtes "non blogueur" dans votre commentaire d'inscription
2) Réaliser une recette originale, jamais publiée autour du thème choisi, accompagnée d'une ou plusieurs photo(s).
3) Pour les blogueurs, publier sa recette :
  • la recette et sa photo
  • le logo de l’édition de la « Battle Food » en cours :
  • le nom de la marraine de l’édition précédente, Camille du blog Camille Pâtisserie et le nom de la marraine de l’édition en cours , moi  😁 (Maeva, sans accent ni tréma, j'y tiens, héhé)
  • la liste des participants, fournie par la marraine en prenant soin de l’intégrer au dernier moment pour être sur qu’elle soit à jour 
  • Pour les non blogueurs, il suffit d’envoyer votre recette et la photo à la marraine deux jours avant au plus tard, je publierai votre recette (et votre photo) à la suite de la mienne. Mon adresse : cookalife.bymaeva@gmail.com 




Le thème :


   Il s'est quasiment présenté à moi naturellement, il n'est pas très original mais il n'a jamais été proposé pour ce défi et je pense que c'est l'occasion d'avoir de jolies recettes que les adeptes, à la fois du sucré et du salé pourront proposer.





   Je vous invite donc à un "voyage gourmand"! Si je n'ai plus l'occasion de voyager physiquement ces dernières années, j'aime toujours autant voyager à travers la cuisine, je me promène souvent sur les blogs étrangers et aime essayer des recettes originales, découvrir de nouvelles saveurs et associations d'ingrédients, vous pouvez d'ailleurs le constater ici.


   Faites-nous donc voyager avec une recette étrangère, si elle est traditionnelle, c'est bien mais si c'est une recette peu connue, une revisite d'un plat/dessert typique dans sa forme, ses ingrédients, en version végétarienne ou vegan ou sans gluten ou encore crue, en version hivernale pour une recette estivale, ce sera super, histoire qu'il y en ait pour tous les goûts. Evitez par exemple le cultissime tiramisù, la paella ou encore le naan au fromage... Le challenge étant de proposer une recette originale ou pas forcément très connue! 😉


   Si en plus, vous intégrez une jolie mise en scène ou décoration en rapport avec le pays, ce sera parfait (!) mais ce n'est pas obligatoire. 


   Je vous dis tout ceci sans savoir ce que je vais moi-même proposer mais régalez-vous et régalez-nous!


   Dernière chose, la date de publication : afin de laisser passer les fêtes durant lesquelles certain(e)s seront bien occupé(e)s ou absent(e)s, j'avais pensé proposer une date début janvier mais il y a déjà la Bataille Food le 1er mercredi du mois (le 4 janvier donc) et j'ai lu, in extremis cette après-midi, que le prochain Foodista Challenge aura lieu le lendemain (le 5 janvier). J'ai donc décalé la date que j'avais initialement prévue et je vous propose de publier votre recette le



jeudi 12 janvier 2017



*** *** ***



Pour résumer

--> une recette étrangère originale ou revisitée
--> une jolie mise en scène


En espérant que ce thème vous plaira et nous permettra de faire un joli tour du monde gourmand! 𐇢🌍



Pour vous aider et vous donner des idées de recettes ou de pays si aucun ne vous vient, j'ai récolté quelques recettes rassemblées dans ce tableau Pinterest.





Les participant(e)s

Cook A Life! by Maeva (Maeva) - Encore un gâteau (Sandra) - By Acb 4 You (Annie) - I Am Hungry (Valentine) - Chachou à la crème - Gaëlle - Sabrina (non blogueuse) - Deviously Sweet Pâtisserie (Doria) - Les placards de Lise (Lise) - Petite Cuillère et Charentaises (Gabrielle) - La table de Clara (Clara) - Ma cuisine à moi (Nicolas) - Grain de sel et gourmandise (Martine) - Vite fait... Bien cuisiné (Emeline) - Bistro de Jenna (Jenna) - Bretonne à tout prix - Graine de faim kely (Lova) - Keskonmangemaman (Hélène) - Chaud Patate (Lina) - La Ptite Ju Nantaise (Julie) - Mon Carnet Café (Steve) - Comme une envie de... (Céline) - Le Repaire des Ventres Faims (Léa) - 123 Zuste 1 Zeste (Lucie) - Quelques grammes de gourmandise (Isabelle) - Framboises et Bergamote (Valérie) - Craquounette Avenue - 123 Dégustez (Valérie) - Par Faim d'Aromes (Chloé) - Les recettes de Mélanie (Mélanie) - Recettes d'une crétoise (Maria) - Le blog de Cata (Catalina) - Tout simplement fait maison (Dyen) - Ramène la popotte (Carole) - Les yeux plus gros que le ventre (Charlotine) - Cooking & Bon Appétit (Marie) - The Happy Cooking Friends


EnregistrerEnregistrer
EnregistrerEnregistrer

90 commentaires:

  1. coucou marraine Maeva :-) Camille a bien choisi, ta pavlova etait superbe ! bien sûr tu peux compter sur ma participation :-) bisous, sandra

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu es une rapide! ^_^
      Cool, contente de ta participation :-D
      Bises Sandra

      Supprimer
  2. Génial, j'adore les voyages culinaires et gourmands! J'en suis§
    Bises. Annie

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Super Annie, ravie que tu participes avec une belle mise en scène sûrement!
      Bises, bonne soirée :)

      Supprimer
  3. Je participe avec plaisir !! Super thème qui nous laisse beaucoup de choix, j'adore !
    Site de cuisine : htttp://iamhungry.fr
    Blog associé : http://blog.iamhungry.fr

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ravie que ça plaise et de découvrir ton blog à côté duquel j'ai du passer les fois précédentes! :-)

      Supprimer
  4. Super thème, j'aurai aimé y participer mais je ne vais pas avoir le temps. Hâte de voir les résultats de cette Battle Food :)
    Bonne soirée, bisous sucrés

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour ton message Aurélia! Ca va faire beaucoup pour moi aussi (et puis j'aurai préparé déjà trois bûches d'ici la fin de l'année) mais je viendrai avec plaisir voir toutes les réalisations pour prendre des idées pour l'an prochain! ;-) Bises

      Supprimer
  5. Coucou Maeva ! Tu peux m'inscrire ! Ton thème est super et ouvre le champ des possibles ! Cool !

    RépondreSupprimer
  6. vu que nous avons jusqu'au 12 janvier alors oui je participe aussi, ça me laissera le temps après mon retour de l'étranger
    Merci pour le thème qui me plait bien

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est noté Gaëlle! Tu as un blog ou une page Facebook ou tu participes comme "non blogueuse"? :-)

      Supprimer
  7. Salut tout le monde, pour la première fois je m'inscris.
    Je suis contente de participer :)
    A plus
    Sabrina

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est noté, bienvenue Sabrina!
      Tu as un blog ou tu participes en tant que "non blogueuse"? :-)
      Bonne journée!

      Supprimer
    2. Merci beaucoup ^^
      Non je n'ai pas de blog je participe en tant que non blogueuse :-)
      Cela fais quelques temps que je suis tombée sur ton site je ne sais plus comment je me suis tout de suite abonnée, bravo pour tes recettes merci beaucoup (f)
      Bonne journée de même

      Supprimer
    3. Oh c'est super ça, ravie que des "non blogueuses" participent ! :-)
      Et merci à toi pour ton petit mot, ça me fait plaisir !
      Bonne journée Sabrina :-)

      Supprimer
  8. Je m'inscris avec plaisir !
    Et félicitations pour ta nomination.
    Doria de Deviously Sweet Pâtisserie

    RépondreSupprimer
  9. Tout comme toi je voyage moins que je le souhaite... alors je suis super partante pour un voyage en cuisine :-)

    Grosses bises

    Gabrielle

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et oui, à défaut de pouvoir voyager physiquement, on essaye de s'évader autrement...
      Ravie de te compter parmi nous :-)
      Bises Gabrielle

      Supprimer
  10. Je participe volontiers à cette édition
    Bises
    latabledeclara.fr

    RépondreSupprimer
  11. Bonjour Maeva, bravo pour ta nomination, ton dessert était si beau que je ne suis pas du tout surprise. J aime beaucoup le thème que tu nous as choisi et je participe avec grand plaisir!
    Emeline

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hello Emeline,
      Merci beaucoup, c'est gentil ! :-)
      Avec plaisir, c'est noté !

      Supprimer
  12. Coucou
    Je te suis pour cette batt'e
    Je vous souhaite à tous un Joyeux Noël.
    Et à l'année prochaine.
    Jenna

    www.bistrodejenna.com

    RépondreSupprimer
  13. Comme la date me convient parfaitement et que j'adore le thème, je m'inscris avec plaisir :D
    A bientôt.
    Bises

    RépondreSupprimer
  14. Hello :)

    Je veux bien m'inscrire, ce sera une première :)

    Merci pour ce thème inspirant et passes de bonnes fêtes.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hello! Super, bienvenue dans la Battle Food! :-)
      Bonnes fêtes à toi aussi.

      Supprimer
  15. Je veux bien partir en voyage avec toi le 7 janvier Maeva ;-)
    Belle soirée!
    Bises
    Lova

    RépondreSupprimer
  16. J'embarque de suite dans ton avion , le voyage des papilles ça me parle bien , j'ai plein d'idées , va falloir faire le tri ^^

    RépondreSupprimer
  17. Félicitations pour ta nomination, Maeva sans accent ni tréma ! Ta pavlova avait l'air super et j'ai déjà passé la recette à ma sœur végétarienne, histoire de pouvoir goûter chez elle sans besoin de faire moi-même la vaisselle. Les sœurs se taquinent, quoi! Mais bon, je viens acheter le billet du CHOPA [chaud+pa/tate] pour cette voyage à l'étranger. Je ne sais pas encore si je vous présente toujours une recette brésilienne ou se je pars à l'étranger moi aussi, mais on s'inscrit déjà car ce thème est top!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Billet vendu avec plaisir Lina! On sera ravi de découvrir une belle recette de ton pays qu'on ne connait pas bien ou d'ailleurs! :-) Ravie que le thème t'inspire :-)

      Supprimer
  18. Super thème! Je voulais justement proposer des recettes que j'ai gouté pendant mes voyages ce sera l'occasion! Je participe donc à cette nouvelle battle food! Julie

    RépondreSupprimer
  19. CouCou Maeva,
    Je souhaite m'inscrire à ton world tour aussi s'il te plaît :)

    RépondreSupprimer
  20. J'adore ce thème et je participe avec plaisir :)
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  21. Bonjour ! Je m'inscris avec plaisir, et j'ai déjà deux-trois idées sympas ramenées de mon voyage en Amérique Latine cet été !
    L'adresse de mon blog : https://repairedesventresfaims.com/ !

    RépondreSupprimer
  22. Bonjour ! Merci pour ce thème, je m'inscris avec plaisir.
    Voici mon blog : https://repairedesventresfaims.com/

    RépondreSupprimer
  23. Bonjour, ce thème m'emballe. Ma cuisine sent bon le monde. Je suis ravie de rejoindre l'aventure.
    bises, lucie

    RépondreSupprimer
  24. Je m'inscris avec plaisir. Bonnes fêtes

    RépondreSupprimer
  25. J'aime beaucoup ton thème. je participe avec plaisir ..

    RépondreSupprimer
  26. Hello ! Je suis prête pour cette édition 2017. Merci pour le thème : c'est chouette.

    RépondreSupprimer
  27. Bonsoir, Je participe avec plaisir pour ma 2ème Battle Food ! Très bon Noël !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Valérie, c'est noté. Joyeuses fêtes à vous aussi !

      Supprimer
    2. Bonjour, je me suis loguée avec un vieux compte ! Du coup mon blog n'apparait pas . C'est pour ceci que je ne me trouvais pas dans la liste des inscrits... J'espère qu'il n'est pas trop tard ! J'ai mis au point ma recette pour ce thème ce week end et nous nous sommes régalés ! Merci beaucoup de m'ajouter comme 1,2,3... Dégustez ! svp. Belle soirée et à bientôt

      Supprimer
    3. Bonjour Valérie,
      C'est bien noté, tu étais inscrite mais comme non bloggeuse, je rajoute le nom de ton blog du coup.
      Bonne journée !

      Supprimer
  28. Je viens de voir que tu étais la marraine, top :)
    Je participe avec plaisir avec un thème qui m'inspire plus que jamais !
    J'en profite pour te souhaiter une très belle année 2017.

    Chloé du blog Par faim d'arômes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ravie que tu sois des nôtres, hâte de voir ce que tu va nous proposer :-)
      Merci, très bonne année à toi aussi Chloé !

      Supprimer
  29. Je souhaite participer étant donné que la date est au 12 janvier, cela me laisse le temps de m'organiser, c'est parfait!

    RépondreSupprimer
  30. Bonjour je participe avec plaisir avec mon blog 100% cuisine crétoise www.recettesdunecretoise.fr donc mon voyage sera bien en Crète. Je ne peux pas cacher mon destination ������ à 12 janvier Maria

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Super, je connais bien la Crète et la cuisine crétoise que j'ai côtoyé pendant 3 ans alors hâte de découvrir votre recette :-)

      Supprimer
  31. Je participe aussi, j'aime les voyages et les recettes étrangères :)
    J'en profite pour te souhaiter une merveilleuse année 2017.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Catalina, bonne année à toi aussi! Bienvenue dans cette édition :-)

      Supprimer
  32. Bonjour

    Je m'inscris pour cette nouvelle édition gourmande. Bonne et heureuse année.
    DYEN ��www.toutsimplementfaitmaison.com

    RépondreSupprimer
  33. Bonjour.
    Je participe avec grand plaisir à ce défi ; j'ai l'impression que mon enregistrement l'autre jour n'a pas été pris en compte 😕
    Je participe avec mon blog.
    Merci et bonne année !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Carole,

      Je t'inscris avec plaisir! En effet, ton 1er commentaire n'avait pas du fonctionner... les mystères de l'Internet.
      Bonne année à toi aussi! :-)

      Supprimer
  34. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  35. J'ai oublié de préciser l'adresse du blog : http://www.ramenelapopotte.com ou https://www.facebook.com/ramenelapopotte.
    Petite question. Toutes les indications doivent être indiquées sur le post du blog ?
    Merci encore 😊

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour l'adresse ;-)

      Dans ton article, il faudra juste reprendre le principe du défi (la marraine originale, tout ça tout ça...) pour l'expliquer aux lecteurs qui ne le connaitraient pas et les éléments que j'ai indiqués dans la partie "les règles du défi". N'hésite pas si tu as d'autres questions ou si ce n'est pas assez clair! :-)

      Supprimer
    2. Merci Maeva !
      J'essaierais de respecter toutes tes consignes 😉

      Supprimer
  36. Ca fait longtemps que je n'ai pas participé, je m'y remets avec ce theme qui me plait bien !

    RépondreSupprimer
  37. Oh mince Maeva : mon inscription n'est pas passée, je l'avais faite avec mon téléphone ! Du coup je m'incris maintenant, j espère qu'il n'est pas trop tard :p Plein de bisous et belle année à toi, je suis sure qu'elle sera bonne si elle commence avec un thème plein de voyages ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Non bien-sur que tu peux encore t'inscrire, avec plaisir Marie ! :-) Bonne année à toi aussi !

      Supprimer
  38. Coucou ! Juste pour te signaler que dans la liste des participants le lien pour le site Tout Simplement Fait Maison renvoie au site Les Yeux Plus Gros que le Ventre. ;p

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh merci Lina! En effet, comme quoi ça arrive à toutes les marraines quasiment de faire une erreur dans les adresses xD C'est rectifié et je vais vérifier les autres liens!

      Supprimer
  39. Bonsoir, Peux tu me confirmer que je suis bien inscrite svp? J'ai envoyé un message hier, suite à un ancien compte utilisé sans le nom de mon blog ! Merci beaucoup. A bientôt . valérie

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Valérie, oui tu es bien inscrite, je n'ai tout simplement pas eu le temps d'aller sur le blog faire le changement avant maintenant :-)
      Bonne journée !

      Supprimer
  40. Bonsoir,
    je sais que c'est un peu à la dernière minute, mais je n'étais pas sûr de pouvoir écrire un article, finalement il sera prêt pour demain, donc s'il n'est pas trop tard je souhaite donc participer.
    Bonne soirée.
    BeCooker

    RépondreSupprimer

N’hésitez pas à me laisser vos commentaires ou me dire ce que vous avez pensé de cette recette/cet article !