Ce weekend, c'est 2 pour le prix d'1! A l'occasion de cette nouvelle recette d'automne, à base de potiron et chocolat et aux couleurs d'Halloween, j'ai choisi de vous faire découvrir une amie qui a créé son blog l'an dernier comme moi, elle y présente ses créations et tutoriels, pas de cuisine, même si c'est l'un de ses loisirs, mais de nail-art.
Si vous ne connaissez pas, en quelques mots, le nail-art (comme son nom l'indique en anglais) est l'art de décorer ses ongles avec de jolies créations plus ou moins perfectionnées, abstraites ou avec des petits dessins comme Patricia a fait sur mes ongles à ma demande pour Halloween!
Il y a vraiment de très jolies choses possibles à faire avec de la technique (qui s'apprend), un peu de matériel, de bons produits et de la créativité. Je vous invite à visiter son blog Nail Art by Patou et ses réalisations (en cliquant sur les photos pour en savoir plus) :
Et vous verrez que même sur des ongles courts, tout (ou presque) est possible! Je ne l'ai pas gâtée avec mes ongles un peu courts le jour où elle m'a "nail-artée"... mais elle s'en est très bien sortie, je suis bluffée! Voyez plutôt le résultat, elle n'est pas mimi cette petite sorcière sur son balai?!
Bon et sinon, voici quand même ce qui vous intéresse aussi, de quoi faire un bon goûter avec des muffins marbrés, légèrement épicés, potiron et chocolat.
Muffins marbrés potiron & chocolat
Préparation : 30 min environ
Cuisson : 15 min environ
Quantité : 6 à 7 muffins
- 25 g de beurre pommade
- 40 g de yaourt nature
- 75 g de cassonade
- 1/2 c. à café d'arôme (ou quelques gouttes d'extrait) de vanille
- 1 œuf
- 105 g de potiron
- 90 g farine de blé
- 1/2 c. café bicarbonate soude
- 1/2 c. café levure chimique
- 2 pincées de sel fin
- 17,5 g cacao en poudre non sucré
- 20 g de lait + 1 c. à thé de vinaigre blanc
- 1 c. à café de mélange d'épices Pumpkin Pie Spice
- de la cannelle en poudre (facultatif)
- 1 c. à café de mélange d'épices Pumpkin Pie Spice
- de la cannelle en poudre (facultatif)
- Si besoin, préchauffez votre four à 180°c.
- Dans un saladier, fouettez le beurre pommade et le yaourt. Ajoutez le sucre et mélangez jusqu'à une consistance homogène.
- Ajoutez la vanille et le potiron et mélangez bien à nouveau.
- Ajoutez l’œuf et mélangez.
- Ajoutez la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel et mélangez encore une fois.
- Divisez l'appareil à muffins en deux. Dans la 1ère moitié, ajoutez le lait (et le vinaigre blanc) et le cacao en poudre et mélangez juste assez pour avoir un appareil homogène.
- Dans l'autre moitié, ajoutez le mélange d'épices Pumpkin Pie Spice (et éventuellement un peu plus de cannelle si vous le souhaitez) et mélangez.
- Graissez des moules à muffins et versez une cuillère à café de chaque préparation en alternant et remplissez les moules aux 3/4. Vous pouvez créer un effet marbré en mélangeant délicatement les préparations dans les moules avec la pointe d'un couteau.
- Enfournez pour 15 min environ, vérifiez la cuisson en plantant un cure-dent qui doit ressortir sec et sans miette.
- Laissez tiédir avant de démouler et déguster.
-> Retrouvez les réalisations de Patricia sur les réseaux sociaux!
Web : Nail Art by Patou
Facebook : NailArtByPatou
Instagram : nailartbypatou
Recette inspirée de Love from the Oven.
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