mardi 14 juillet 2015

Carpaccio de fraises et tomates cerises, ricotta, myrtilles { et basilic } pour le 14 juillet

Préparation : 15 min
Sans cuisson



    Pour le 14 juillet, je vous propose un dessert (ou une entrée, c'est à vous de voir) aux couleurs bleu-blanc-rouge.



  Rien de compliqué, il s'agit uniquement d'une idée et d'une présentation avec des fruits de saison. Choisissez surtout des fruits savoureux. 



  Si vous n'aimez pas la ricotta, vous pouvez la remplacer par de la mozzarella di buffala et servir en entrée avec un assaisonnement à base d'huile d'olive, de vinaigre balsamique et d'une pincée de sel et de sucre.


  Si vous servez ce plat en dessert, ajoutez du miel ou saupoudrez de sucre de canne complet.


  Vous pouvez également ajouter du basilic que ce soit en entrée ou en dessert.



  Au niveau des quantités, je vous conseille d'utiliser le double de fraises par rapport aux tomates cerises, lavez-les, égouttez-les et coupez-les en tranches fines. Pour la quantité de ricotta et de myrtilles, c'est selon votre envie.


  Bonne fête nationale du 14 juillet à tous!






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