lundi 19 octobre 2015

Velouté de champignons de Paris

English version: here.


Préparation + cuisson : 30min environ






    Voici une recette que j'avais publiée il y a deux ans mais qui avait bien besoin d'être dépoussiérée (comme d'autres recettes du blog), nouvelles photos et recette mise à jour pour le plus grand plaisir de nos papilles!


  Avec une barquette de champignons de Paris frais, vous pourrez préparer un délicieux velouté en 30 min! Pas besoin de vous en dire plus, la recette est aussi simple que ses ingrédients :-)








Pour 2 litres de velouté , il vous faut :

- 2 noix de beurre
- 2 échalotes
- 500 g de champignons de Paris frais (+ quelques uns pour le décor)
- 1 litre de bouillon de légumes
- 15 à 20 cl de crème fraîche légère



  • Pelez et émincez les échalotes, faites-les revenir quelques minutes à feu doux dans une casserole avec le beurre.

  • Pendant ce temps, passez les champignons sous un filet d'eau chaude tête en haut ou essuyez-les avec un torchon propre et un peu humide, mettez-en quelques un de côté. Coupez le bout des pieds et coupez-les en morceaux grossièrement.

  • Ajoutez les champignons aux échalotes, faites-les dorer quelques minutes puis ajoutez le bouillon chaud et poursuivez la cuisson à feux moyen pendant 15 min.

  • Mixez avec un mixeur plongeant ou avec un blender, ajoutez toute ou une partie de la crème puis remixez.

  • Versez le velouté dans des bols ou assiettes à soupe, coupez le bout du pied des champignons restants, coupez-les en tranches puis déposez-les sur le velouté, le mélange des textures entre la soupe et les champignons crus est délicieux! 





3 commentaires:

  1. trop simple trop rapide trop bon trop génial! Merci pour l'idée!
    Elsa

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah oui, les gâteaux au yaourt, les crêpes, les soupes, le plus simple est souvent le meilleur! Ravie que ça te plaise :-)

      Supprimer
  2. Chouette idée, cela me plait bien aussi !
    Belle soirée.

    RépondreSupprimer

N’hésitez pas à me laisser vos commentaires ou me dire ce que vous avez pensé de cette recette !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...