mercredi 4 février 2015

Grapefruit curd { crème au pamplemousse rose }

Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min




    Pour la Bataille Food #20 sur le thème des agrumes et de la douceur, j'ai réalisé un dessert aux agrumes inspiré des Fantastiks du chef pâtissier Michalak.


  Je vous livre ici la recette de la crème au pamplemousse rose que j'ai utilisée que vous pourrez déguster comme crème à tartiner (la version pour le Fantastik est légèrement modifiée pour être plus "ferme").


Pour un petit pot , il vous faut : 


- 2 œufs
- 110 g de sucre
- 53 ml de jus frais de pomélo
- 2 à 3 c. à soupe de beurre doux pommade
- 2 c. à soupe de fécule de maïs




  • Faites bouillir un fond d'eau dans une casserole, posez par-dessus un petit saladier en inox en faisant attention à ce que le fond ne touche pas l'eau.


  • Versez dans le saladier, les œufs battus, le sucre en poudre et le jus frais de pomélo et laissez cuire ainsi 10 min environ en remuant régulièrement, jusqu'à ce que le mélange épaississe.


  • Hors du feu, ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu, ajoutez la fécule de maïs et mélangez bien.


  • Versez la crème dans un récipient hermétique et réservez au frais 1 à 2 heures pour faire refroidir et finir d'épaissir.


  • Dégustez avec votre dessert préféré, tartiné sur du pain de mie toasté ou des muffins anglais.



2 commentaires:

  1. Excellente idée ton curd au grapefruit !! Il faut absolument que je tente :)

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    1. Oh oui, je regrette de ne pas en avoir fait plus tôt, c'est trop trop bon!

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