lundi 8 octobre 2018

Bataille Food #61 - Annonce du thème





    Aujourd'hui, c'est un article un peu différent que je publie. Mercredi, je vous proposais une recette de houmous crémeux sans huile, aux champignons et seitan poêlés dans le cadre de ma participation à l'édition 60 de la Bataille Food. Et Samar, de Mes Inspirations Culinaires, la marraine de cette édition, a été emballée par ma recette et a choisi de me passer le flambeau pour marrainer l'édition 61 de ce défi culinaire, merci encore ! 😊




   Si vous ne connaissez pas la Bataille Food, c'est un challenge sans enjeu, lancé il y a 5 ans par Jenna du blog Bistro de Jenna. Il réunit bloggeurs/euses culinaires mais aussi simples amateurs/trices de cuisine chaque 1er mercredi du mois à 18h autour d'un nouveau thème proposé par le parrain ou la marraine du mois.




Voici la liste des marraines/parrains et des 61 thèmes proposés jusqu'à présent :

               

   Après 60 éditions, il n'est pas forcément facile de trouver un thème inédit qui puisse plaire à une majorité de personnes alors après avoir mis de côté quelques idées qui avaient déjà été proposées, j'ai réfléchi à quelque chose de saison mais aussi  de réconfortant puisque la recette devra être publiée début novembre en plein automne.


   Le petit déjeuner est sacré pour moi, depuis toujours, hors de question d'en faire l'impasse  - sauf rare cas de panne d'oreiller où ce sera alors quelque chose à emporter - mais j'ai besoin de le savourer tranquillement installée à table pour bien commencer la journée, c'est donc là dessus que vous devrez plancher pour la 61ème édition de la Bataille Food !





Avant de vous en dire plus, voici comment participer à la Bataille Food :

Laissez un commentaire en bas de cet article en précisant que vous participez, avant le 6 novembre. Si vous ne pouvez pas participer, il suffit de me prévenir en commentaire ou par mail le plus tôt possible, à J-1 au plus tard, pour être retiré(e) de la liste des participant(e)s, cela reste un jeu et non une contrainte 😉

 Si vous n'avez ni blog ni réseaux sociaux, n'hésitez pas à participer et envoyez-moi votre recette écrite et une photo que je joindrai à mon article le jour J.



Publiez/programmez votre recette pour mercredi 7 novembre à 18 heures.

Dans votre article, vous devrez :
  • Indiquer le nom de la précédente marraine, Samar du blog Mes Inspirations Culinaires
  • Mentionner Jenna du blog Bistro de Jenna, la créatrice du jeu
  • Mentionner Valérie du blog 123Dégustez comme administratrice du jeu et de la page Facebook
  • Indiquer le nom et le blog de la marraine actuelle, Maeva du blog Cook A Life! by Maeva
  • Ajouter la liste des participant(e)s – à copier-coller au dernier moment pour avoir la liste à jour (liste en fin d’article).
  • Insérer le logo de la Bataille Food (à télécharger au-dessus)




   Voici donc quelques précisions sur le thème que je vous propose :


"Un petit-déjeuner en P"




   Vous devrez proposer une recette de petit-déjeuner, sucré ou salé, et cuisiné : porridge, bowlcake, overnight oats, crêpes, pancakes, gaufres, tartines gourmandes avec pain maison, pain ou brioche perdu(e), viennoiseries maison, scones, etc. Je vous ai mis quelques idées dans ce tableau Pinterest :






   Il faudra également respecter deux contraintes plutôt faciles :


- utiliser au moins un fruit ou un légume de saison commençant par la lettre P (pomme, poire, potimarron, potiron, patate douce, physalis, papaye, pitaya et pourquoi pas panais (en sucré ça fonctionne, voyez plutôt ici), pomme de terre ou poireau, qui sait)

- utiliser au moins une herbe ou une épice


Et surtout, régalez-nous ! 😋



   J'espère que ce thème vous plaira et que vous serez nombreux/euses à vous joindre à cette édition, rendez-vous dans un mois !


Les participant(e)s :

 Maeva de Cook A Life! by Maeva - Aurélie de J'ai toujours aimé le jaune moutarde - Lic de Aussi délicieux qu'un gâteau - Gordana de Des recettes à Gogo - Samar de Mes inspirations culinaires - Marie de Cooking & Bon Appétit - Carole de Ramène la popotte -  Marion de Marion's Bakery - Valérie de 123 Dégustez - Hélène de Keskonmangemaman - Catalina de Le blog de Cata - Cécile de Platapons - Fabienne de Famoh - Adeline de Noisettes & Basilic - Dr Chocolatine de La médecine passe par la cuisine - Marie de United Colours of Macarons - Kouky de Cuisine à 4 mains - Maggy de Magg Kitchenette - Michelle de Plaisirs de la maison -  Lucile de Dans la Cuisine de Djanisse - Lina de Le Chaud Patate - Mélanie et Laure de Double Portion - Katia de Katia au Pays des Gourmands -




42 commentaires:

  1. Allez je tente aussi. J'ai déjà plusieurs petites idées, à voir ... biz.

    RépondreSupprimer
  2. J’adore ton thème tu peux compter sur moi biz

    Gordana

    RépondreSupprimer
  3. Enfin j'ai pu me poser pour passer te faire un p'tit coucou et te féliciter
    Quel joli thème tout a fait a mon goût je participe avec plaisir
    bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Samar ! ^_^

      Ravie que ce nouveau thème te plaise ! :-)

      Supprimer
  4. Salut Maeva ! Je participe :) J'adore le petit déjeuner et encore l'automne est la saison des P : parfait :p

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour,
    Bravo pour ta victoire 👏 Je m’inscris à ton thème avec plaisir.
    Belle journée 😊
    Carole - Ramène La Popotte

    RépondreSupprimer
  6. Génial le thème ! J'adore le petit-déjeuner :)
    Je participe avec plaisir.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Super Marion ! Je crois que je découvre par la même occasion ton blog et j'aime beaucoup, autant les photos que les recettes, je suis très desserts/gâteaux :-p

      Supprimer
  7. Bonjour Maeva,
    Bravo pour ce joli thème auquel je participe bien sûr ! Â bientôt . Valerie

    RépondreSupprimer
  8. je suis la vilaine qui ne déjeune jamais sauf quand elle est en vacances (et je n'en ai pas depuis quelques années ^^ ) , ce sera une occasion pour moi de tenter de me faire un petit déjeuner en paix (sans Stéphane Eicher, c'est ballot j'ai la chanson dans la tête moi maintenant ^^ ), merci pour ce chouette thème inspirant , en plus le 7 novembre c'est mon anniversaire :p

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah super, je suis ravie que le thème t'inspire et tu sois des nôtres, pour ton anniversaire déjà mais aussi pour sortir de tes sentiers battus ! ^_^

      Supprimer
  9. Bonjour ! Tu as eu une très bonne idée de thème ! Je participe avec plaisir ! Cécile

    RépondreSupprimer
  10. Coucou Maeva, félicitation et bravo pour ton thème, je participe avec plaisir.

    RépondreSupprimer
  11. Je m'inscris avec plaisir! Bises
    Marie-United Colours of Macarons

    RépondreSupprimer
  12. Bonjour,
    ça serait avec plaisir que je serai des vôtres
    très belle journée !

    RépondreSupprimer
  13. Bonjour Maeva, J'avais oublié de m'inscrire, heureusement que tu nous rafraichis la mémoire.! Donc ,c'est OK je serai présente le 7 novembre au petit déjeuner !Tu peux m'ajouter à ta liste . A bientôt .maggy

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Salut Maggy, ce soit être Valérie de la page Facebook qui a fait un rappel, tant mieux ! :-)

      Supprimer
  14. Bonsoir, je participe avec plaisir à cette bataille Food #61 pour le petit déjeuner.
    Blog plaisirs de la maison

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Michelle, tu es inscrite à notre table de petit-déjeuner :-)

      Supprimer
  15. Je pensais m'être inscrite mais je ne retrouve pas mon message... :-/
    Bref, je participe avec plaisir à cette édition :)

    RépondreSupprimer
  16. Salut ! J'ai pu réaliser ma rectte donc je m'inscrit au défi avec plaisir. Bonne semaine et à toute à l'heure !
    Lina (http://lechaudpatate.com)

    RépondreSupprimer
  17. Coucou !
    Tu peux compter sur nous :) On s'inscrit avec plaisir !
    Bises,
    Laure et Mélanie de Double Portion

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Salut les filles, ravie de vous compter parmi nous, à mercredi ! :-)

      Supprimer
  18. Coucou,
    J'espère qu'il n'est pas trop tard pour s'inscrire ?
    Si c'est Ok pour vous… je m'inscris avec plaisir et gourmandise :-)
    Katia

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Salut Katia, pas de soucis, on t'accueille à notre table avec plaisir ! :-)

      Supprimer

N’hésitez pas à me laisser vos commentaires ou me dire ce que vous avez pensé de cette recette/cet article !