Cuisson : 15 à 20 min
Je me suis aperçue que je n'avais pas de recettes de muffins à proprement parler sur le blog - bien qu'il y ait des recettes de mini cakes - alors voilà une découverte testée et approuvée aujourd'hui même!
Les abricots secs et les flocons d'avoine apportent tout le moelleux de ces muffins pour une saveur délicatement parfumée, à essayer d'urgence! ;)
Pour 10 muffins, il vous faut :
Pour 10 muffins, il vous faut :
- 75 g d'abricots secs moelleux
- 25 g de flocons d'avoine (+ 1 pincée pour chaque muffin)
- 100 g de farine
- 2 c. à café rases de levure chimique
- 50 g de cassonade
- 1 pincée de sel
- 10 cl de lait bien frais
- 1 œuf
- 35 g de beurre fondu
- Préchauffez votre four à 180°c (th. 6) si besoin.
- Versez le lait dans un bol et ajoutez-y les flocons d'avoine, laissez reposer.
- Pendant ce temps, coupez les abricots secs en petits morceaux et versez-les dans un petit saladier.
- Ajoutez-y la farine et la levure ensemble, la cassonade et le sel et mélangez un peu.
- Versez le mélange lait + flocons d'avoine, les œufs et le beurre fondu et mélangez bien à l'aide d'une cuillère ou spatule en bois.
- Remplissez vos caissettes ou votre moule à muffins aux 3/4, parsemez le dessus des muffins de quelques flocons d'avoine et enfournez pour 15 à 20 min.
- Démoulez vos muffins et faites-les refroidir sur une grille.
- Dégustez et appréciez ces muffins moelleux à l'intérieur et croustillants à l'extérieur!
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