Repos au frais : 30min
Voici de quoi réaliser un petit dessert frais et fruité avec des fruits, des biscuits et des yaourts que vous pourriez avoir sous le coude ou tout simplement si vous souhaitez préparer un dessert rapide et léger pour vos convives! [Encore un dessert qui aurait plu à ma Pinou qui adorait les framboises et les bananes... <3 ]
Pour 4 personnes, il vous faut :
- 500g de yaourt brassé
- 6 biscuits à la cuillère
- 350g de framboises
- 2 bananes
- 4 c. à soupe de jus de citron
- 4 c. à soupe de miel d'acacia (ou d'un autre miel doux)
- Si vous utilisez des framboises surgelées, n'oubliez pas de les faire décongeler quelques heures à l'avance.
- Si vous utilisez des framboises fraîches, rincez-les rapidement.
- Réservez la moitié des framboises.
- Versez l'autre moitié dans un saladier, ajoutez le yaourt et le miel et fouettez énergiquement (vous pouvez aussi utiliser un mixeur, mais je préférais qu'il reste quelques morceaux de framboises dans la préparation au yaourt). Réservez au frais.
- Coupez la chair des bananes en rondelles ou en morceaux et arrosez du jus de citron afin qu'elles ne noircissent pas.
- Coupez les biscuits en morceaux au fond de coupelles ou de verrines, réservez 4 framboises puis répartissez le restant des fruits entiers sur les biscuits, ajoutez les bananes en morceaux puis la préparation au yaourt. Ajoutez une framboise sur le dessus.
- Réservez au frais environ 30min avant de servir.
*Variante: Vous pouvez aussi décider de mélanger toutes les framboises avec le yaourt et le miel (en réservant 4 framboises) puis répartissez comme suit: biscuits en morceaux, bananes en morceaux et yaourt aux framboises. Les deux versions sont excellentes! :)
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