mardi 17 juillet 2018

Clafoutis... ou flognarde aux abricots, amande et fleur d'oranger (vegan)

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    Que les puristes se s'insurgent pas, en effet, ceci n'est pas un clafoutis car le terme est normalement réservé aux cerises. Et les puristes des puristes diront "avec les noyaux" bien-sur. Quand on utilise d'autres fruits comme la pomme ici, on parle donc de flognarde ou flaugnarde mais le commun des mortels utilisant le terme de "clafoutis" pour ce genre de préparation quelque soit le fruit, j'ai préféré nommer cette recette ainsi.

lundi 2 juillet 2018

Soupe froide pastèque et tomate

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    Chez vous, il fait peut-être aussi une chaleur de fou, en tout cas, en Ile-de-France, on fait face à un épisode caniculaire où il ne fait pas moins de 25°c la nuit et plus de 35°c en ressenti la journée, alors je n'ai envie que de frais, de fruits, d'eau et boissons fraîches. Pour manger, c'est léger aussi du coup et j'alterne entre les salades composées - avec mon tofu préféré, amandes sésame de Taifun - ou des soupes froides comme cette nouvelle recette que je voulais tester depuis longtemps avec de la pastèque car j'aime utiliser les fruits en plats et les légumes en desserts.


mercredi 27 juin 2018

{ Bonnes adresses - Espagne } Où manger végétarien ou végétalien à Barcelone ? (épisode #4)







    On se retrouve aujourd'hui pour un nouvel article avec des adresses végétariennes, végétaliennes ou à options veggie dans cette jolie ville de Catalogne où je suis à nouveau retournée le mois dernier. Cette fois, je ne voulais pas attendre un an avant de vous les partager car je sais que certains d'entre vous ont prévu de partir à Barcelone - ou à Londres, dont je vous partagerai aussi mes adresses prochainement - dans les semaines à venir.
 

vendredi 15 juin 2018

Lasagne de courgettes, sans pâte, aux lentilles, tofu et champignons shiitaké (vegan)







    Après deux courts séjours à l'étranger et des vacances - dont je vous partagerai bientôt de bonnes adresses où manger - loin du blog et de la cuisine, je reviens vous proposer une nouvelle recette que j'avais réalisée avant de partir et qui m'a vraiment emballée, des lasagne de courgettes donc sans pâte comme celles au chou vert que j'avais publiées l'an dernier ici.

mercredi 6 juin 2018

{ Bonnes adresses - Paris } Cloud Cakes, coffee shop vegan aux délicieuses pâtisseries mais pas que






    Aujourd'hui, je vous emmène vous délecter de délicieux parts de gâteaux vegan mais pas que, sur Paris, dans le quartier des Halles, dans une petite rue perpendiculaire à la rue Montorgueil. J'ai d'abord testé Cloud Cakes pour un goûter gourmand avec ma nièce l'hiver dernier. Au programme, deux grosses parts de gâteau, type layer cakes, ces gros gâteaux moelleux de plusieurs étages avec de la crème et des fruits parfois. Dit comme ça, ils pourraient paraître lourds et pourtant, j'ai été vraiment surprise par le moelleux et la légèreté des gâteaux, pas trop sucrés, pas du tout écœurants, épicés juste ce qu'il faut. 
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