dimanche 1 février 2015

Pâte à crêpes au cidre


   Lors de la Bataille Food #13 du mois de juin de l'année dernière, 1er défi culinaire auquel j'avais participé, j'avais proposé une recette de gâteau de crêpes avec des crêpes au cidre pour faire honneur au thème de la Bretagne.


  Je n'avais pas rédigé de billet spécialement pour cette pâte à crêpes plutôt originale et qui change de la pâte à crêpes classique, c'est chose faite à l'occasion de la chandeleur de demain.


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Pâte à crêpes au cidre

Préparation : 10 min
Cuisson : 2 à 3 min par crêpe
Quantité : environ 15 crêpes de 16 cm de diamètre


- 250 g de farine
- 2 à 3 c. à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
 - 3 œufs
- 3 c. à café de beurre fondu (ou d'huile à défaut)
- 30 à 35 cl de cidre



  • Dans un saladier, versez la farine, le sucre et le sel, mélangez et faites un puits au centre.
  • Ajoutez les œufs légèrement battus et mélangez puis le beurre fondu et mélangez à nouveau.
  • Ajoutez le cidre tout en mélangeant, attention ça peut mousser un peu : commencez par 30 cl et si besoin quand vous aurez fait votre 1ère crêpe, vous pourrez rajouter 5 cl si vous trouvez votre pâte pas assez fluide.
  • Réalisez vos crêpes comme vous en avez l'habitude, en n'oubliant pas de graisser votre crêpière ou votre poêle si elle n'est pas antiadhésive. Empilez-les les unes sur les autres pour qu'elles restent tièdes, recouvrez avec une autre assiette et réservez jusqu'au moment de dégustation.

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