dimanche 23 mars 2014

Muffins abricots secs & flocons d'avoine

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 à 20 min


   Je me suis aperçue que je n'avais pas de recettes de muffins à proprement parler sur le blog - bien qu'il y ait des recettes de mini cakes -  alors voilà une découverte testée et approuvée aujourd'hui même! 




  Les abricots secs et les flocons d'avoine apportent tout le moelleux de ces muffins pour une saveur délicatement parfumée, à essayer d'urgence! ;)


Pour 10 muffins, il vous faut : 

- 75 g d'abricots secs moelleux
- 25 g de flocons d'avoine (+ 1 pincée pour chaque muffin)
- 100 g de farine
- 2 c. à café rases de levure chimique
- 50 g de cassonade
- 1 pincée de sel
- 10 cl de lait bien frais
- 1 œuf
- 35 g de beurre fondu



  • Préchauffez votre four à 180°c (th. 6) si besoin.

  • Versez le lait dans un bol et ajoutez-y les flocons d'avoine, laissez reposer.

  • Pendant ce temps, coupez les abricots secs en petits morceaux et versez-les dans un petit saladier.

  • Ajoutez-y la farine et la levure ensemble, la cassonade et le sel et mélangez un peu.

  • Versez le mélange lait + flocons d'avoine, les œufs et le beurre fondu et mélangez bien à l'aide d'une cuillère ou spatule en bois.

  • Remplissez vos caissettes ou votre moule à muffins aux 3/4, parsemez le dessus des muffins de quelques flocons d'avoine et enfournez pour 15 à 20 min.

  • Démoulez vos muffins et faites-les refroidir sur une grille.

  • Dégustez et appréciez ces muffins moelleux à l'intérieur et croustillants à l'extérieur!




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