jeudi 27 novembre 2014

Coquillettes façon risotto, mascarpone, citron et gingembre




   Toujours peu de temps pour cuisiner en ce moment alors me revoici avec une recette de pâtes qui vous permet d'être à table dans 30 min! 


  Un plat de coquillettes tout en simplicité avec une sauce crémeuse et acidulée à base de mascarpone fondu, de jus de citron mais aussi de zestes de citron et de gingembre pour relever le tout! Très agréable pour changer de la sauce tomate habituelle. 







Coquillettes façon risotto, mascarpone, citron et gingembre


Préparation + cuisson : 20 min
Quantité : 2 personnes


- 120 à 150 g de coquillettes
- 80 à 120 g de mascarpone
- 3 à 4 c. à soupe de lait
- 1 citron bio ou non traité*
- quelques pincées de gingembre moulu
- sel, poivre
- parmesan (facultatif)

* très important comme on le zeste



  • Faites cuire vos pâtes dans une eau salée selon les indications de l'emballage.

  • Pendant ce temps, zestez votre citron puis pressez-le, réservez le zeste d'un côté et le jus de l'autre.

  • Dans une casserole, faites fondre le mascarpone avec le lait à feux doux, en remuant régulièrement (pour la quantité c'est selon si vous souhaitez avoir une sauce plus ou moins liquide). Ajoutez du poivre, du gingembre moulu et le zeste de citron. Salez uniquement quand vos pâtes sont cuites.

  • Égouttez les coquillettes puis versez-les dans la casserole contenant la sauce au mascarpone, ajoutez le jus de citron et remuez pour bien enrober les pâtes.

  • Servez immédiatement, rectifiez l'assaisonnement si besoin, vous pourrez ajouter également un peu de parmesan si vous le souhaitez.


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2 commentaires:

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