Cuisson : 10 à 15 min
Encore des bananes qui ont mûri trop vite... et envie de changer des recettes habituelles, je suis partie à la recherche d'un nouveau dessert ou goûter et je suis tombée sur plusieurs recettes de cookie aux bananes et pépites de chocolat.
Quand il s'agit de s'attaquer à des préparations anglo-saxonnes, j'aime partir de recettes in English et je parcours donc mes sites ou blogs favoris, j'ai finalement choisi la recette de Martha Stewart, une valeur sûre!
Rien d'exceptionnel dans ces cookies mais c'est l'occasion d'utiliser des bananes trop mûres, elles rajoutent une petite saveur, plus elles seront mûres et mieux ce sera, à vous de doser selon vos goûts et le nombre de fruits qu'il vous reste.
Rapidement préparés, cuits... et dévorés! Ils seront très légèrement croustillants à l'extérieur mais bien moelleux à l'intérieur, le lendemain ils seront moelleux à souhait, ne soyez pas surpris, c'est la banane qui leur donne cette texture ;-)
Pour 20 à 25 cookies environ , il vous faut :
- 175 g de farine
- 1 c. à soupe de levure chimique
- 1 c. à thé de sel fin
- 70 g de beurre mou (doux ou demi-sel)
- 70 g de cassonade
- 1 œuf (calibre gros)
- 1 c. à thé d'arôme de vanille naturel
- 1 à 2 bananes bien mûres
- 100 à 120 g de pépites de chocolat
- Pensez à sortir le beurre à l'avance afin qu'il ramollisse à température ambiante.
- Préchauffez votre four à 180°c (th. 6).
- Dans un 1er saladier, mélangez la farine, la levure et le sel.
- Dans un 2ème saladier, fouettez le beurre mou avec la cassonade, l’œuf et l'arôme de vanille.
- Pelez et écrasez la ou les bananes puis ajoutez-les à la préparation et mélangez bien.
- Versez le mélange à base de farine dans le 2ème saladier et mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
- Ajoutez les pépites de chocolat, mélangez légèrement.
- Versez des petits tas de pâte à cookies sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfournez pour 10 à 15 min selon la puissance de votre four.
- Quand ils sont bien dorés, sortez-les du four et faites-les refroidir sur une grille.
- Si vous faites cuire une 2ème fournée, le four sera bien chaud, pensez à réduire le temps de cuisson et surveillez bien les cookies.
- Dégustez tièdes à la sortie du four et refroidis et conservez dans une boite hermétique ou en métal.
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