Préparation: 10min
Repos au frais: 30min
Cuisson: 20-25min
Pour une tarte, il vous faut:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de beurre
- 60 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 jaunes d’œufs
- 2 à 3 c. à soupe d'eau
- 1 pincée de sel
- 2 à 3 c. à soupe d'eau
- 1 pincée de sel
- Fouettez les œufs avec le sucre et 2 à 3 c. à soupe d'eau.
- Dans un autre saladier, versez la farine, la pincée de sel et le beurre ramolli coupé en petits morceaux et mélangez avec les doigts afin d'obtenir un mélange sablonneux.
- Faites un puits et versez au milieu le mélange liquide à base d’œufs, mélangez avec une spatule puis formez une boule de pâte que vous laisserez reposer au frais entourée d'un film pendant 30min.
- Étalez votre pâte avec le plat de la main dans une moule à tarte. Faites cuire à blanc 20min environ à 180°C (th. 6).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
N’hésitez pas à me laisser vos commentaires ou me dire ce que vous avez pensé de cette recette/cet article !