lundi 8 juillet 2013

Pâte sablée vanillée maison

Préparation: 10min
Repos au frais: 30min
Cuisson: 20-25min

Pour une tarte, il vous faut:

- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 60 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 jaunes d’œufs
- 2 à 3 c. à soupe d'eau
- 1 pincée de sel



  • Fouettez les œufs avec le sucre et 2 à 3 c. à soupe d'eau. 
  • Dans un autre saladier, versez la farine, la pincée de sel et le beurre ramolli coupé en petits morceaux et mélangez avec les doigts afin d'obtenir un mélange sablonneux.

  • Faites un puits et versez au milieu le mélange liquide à base d’œufs, mélangez avec une spatule puis formez une boule de pâte que vous laisserez reposer au frais entourée d'un film pendant 30min.

  • Étalez votre pâte avec le plat de la main dans une moule à tarte. Faites cuire à blanc 20min environ à 180°C (th. 6).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N’hésitez pas à me laisser vos commentaires ou me dire ce que vous avez pensé de cette recette/cet article !