vendredi 12 juillet 2013

Cookies aux pépites de chocolat

Préparation: 20min
Cuisson: 10min


  Rien de mieux qu'une fournée de bons cookies aux pépites de chocolat fondantes pour noyer son chagrin ou se remettre d'émotions négatives! Ne dit-on pas que le chocolat a des vertus sur le moral? ;) 




Pour 25 à 30 cookies, il vous faut:

- 50g de chocolat noir ou 100g de pépites de chocolat
- 85g de beurre mou demi-sel
- 85g de cassonade (ou moitié cassonade et moitié sucre blanc)
- 115g de farine
- 1 œuf


  • Si vous avez opté pour la tablette de chocolat, concassez-la avec la pointe d'un couteau pour obtenir des pépites grossières. 

  • Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance homogène (avec le dos d'une grosse cuillère si vous ne voulez pas vous salir les mains). 
  • Ajoutez l’œuf, remuez, puis incorporez la farine, la levure et le chocolat et mélangez - pas trop longtemps - jusqu'à obtention d'une pâte souple.

  • Déposez des tas de pâte (de la taille de votre choix) sur une plaque recouverte de papier cuisson, en les espaçant assez et sans les aplatir.
  • Mettez votre fournée à cuire pendant 10min à 180°c (th. 6). Surveillez bien la cuisson, les cookies doivent blondir et être légèrement dorés sur les bords, l'intérieur du cookie restant moelleux.
  • Sortez-les du four et laissez-les 2 min sur la plaque puis retirez-les avec une spatule et laissez-les refroidir sur une grille.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N’hésitez pas à me laisser vos commentaires ou me dire ce que vous avez pensé de cette recette/cet article !