mercredi 22 novembre 2017

{ Bonnes adresses - Paris } Comptoir Veggie, nouveau coffee-shop vegan




  

    Aujourd'hui, je vous emmène dans une nouvelle adresse veggie parisienne. Comptoir Veggie a ouvert le 10 août et j'y suis déjà allée 3 fois, notamment avec des omnivores qui se sont autant régalées que moi. En général, j'attends de faire deux visites pour pouvoir parler d'un établissement (sauf à l'étranger ou en province) mais là, j'ai su dès la première fois que je pouvais valider ce lieu.




   J'ai eu un vrai coup de coeur pour ce petit coffee-shop vegan géré par Justine. Après des études en linguistiques et traduction et un dernier poste en gestion de projet dans la finance de marché, elle a souhaité se reconvertir à travers un formation certifiante en création d'entreprise et a lancé une campagne participative Ulule il y a quelques mois afin de pouvoir ouvrir cet établissement. Je n'avais pas du tout eu vent de sa campagne, c'est grâce à Fanny, la chef en cuisine, que je suivais sur son compte Instagram The Friendly Kitchen que j'ai appris qu'elle se reconvertissait - elle aussi donc - dans la cuisine après des années comme chef de produit dans la mode et officierait chez Comptoir Veggie.


   Je prends grand plaisir à tester des adresses végétariennes et végétaliennes mais là, je peux vous assurer que c'est une explosion de saveurs à chaque fois et la carte concoctée par Fanny offre de très beaux plats et douceurs comme vous pourrez le voir en images. Situé entre Gare de Lyon et Bastille, Comptoir Veggie vous accueille dans un joli cadre cosy avec un personnel toujours super agréable.



         


   Vous trouverez une cuisine végétale de saison, principalement bio, à la fois saine et gourmande, sans huile de palme et utilisant au maximum des produits locaux. Vous pourrez y déguster au déjeuner un buddha bowl (il y en 4 par saison et ils tournent chaque semaine) ou des tartines accompagnées d'une salade composée au printemps-été et d'une soupe de saison, nouveauté de cet automne. Pour un petit-déjeuner tardif, en dessert ou à l'heure du goûter, vous aurez le choix entre un délicieux cheesecake comme le mangue passion coco - auquel je voue un culte incommensurable - ou le peanut butter, une part de banana bread, carrot cake, cake marbré, cake au citron ou autres douceurs de passage (selon les jours), des maxi cookies gourmands, des jus frais et smoothies maison, des boissons chaudes (thé, golden, matcha,chai latte, etc.). Vous ressortirez le ventre bien rempli et n'aurez qu'une envie, y retourner !


Délicieux smoothie de la semaine


Buddha bowl riz cardamome, chou-fleur rôti curcuma, boulettes lentilles,
patate douce rôtie à la coco et mesclun


Cheesecake mangue, passion, coco et infusion



   Jusqu'à présent, j'ai pu goûter aux buddha bowls (un en été et un en automne), aux tartines et salade (qui calent autant le bowl), au cheesecake exotique, au carrot cake, au cookie matcha chocolat blanc et à diverses boissons chaudes et froides, aucune fausse note, tout est beau et bon !


Tartines ricotta végétale de tofu, figues, oignons nouveaux, vinaigre balsamique


Buddha bowl chou blanc, brocoli et aubergine rôtis
et salade gourmande accompagnant les tartines


Jus frais pressés à froid et cheesecakes mangue passion coco




   Habitant dans la région ou de passage à Paris, et quelque soit votre régime alimentaire, c'est une adresse à ne pas manquer, sur place ou à emporter !





Informations utiles



📍 Comptoir Veggie
      75 avenue Ledru Rollin
      Paris 12ème


🕐 Ouvert du mardi au vendredi de 10h à 18h et le samedi de 10h à 19h.
Cuisine végétalienne, bio, éthique (sans huile de palme, etc.) et à 50% sans gluten.
Sur place ou à emporter.
Wi-Fi disponible.


📋 Quelques tarifs

Formule déjeuner : plat (buddha bowl ou tartines/soupe) + dessert + thé/café (en semaine) : 13 - 15€
Boissons chaudes : 2 - 5€
Jus et smoothies du moment : 4 - 5€
Douceurs sucrées : 2,50 - 4,50€


Suivez leur actualité et les bowls ou tartines disponibles chaque semaine sur Instagram ou Facebook.





Buddha bowl d'inspiration mexicaine, tartines moutarde
et guacamole accompagnées de leur salade gourmande


Cheesecake peanut butter, chai latte, cheesecake mangue passion coco et infusion



2 commentaires:

N’hésitez pas à me laisser vos commentaires ou me dire ce que vous avez pensé de cette recette !

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