vendredi 3 mai 2013

Tarte aux myrtilles

Préparation: 15min
Cuisson: 30min env.


Une tarte succulente, rapide et ultra simple à préparer, pas de "pâtisserie" à faire donc accessible à tout le monde ;) 

Pour une tarte, il vous faut:

- 1 pâte sablée vanillée
- 400g de myrtilles fraîches ou surgelés (les faire bien décongeler quelques heures avant pour enlever l'eau car sinon la pâte sera détrempée... )
- 100g de sucre en poudre
- 50g de sucre glace
- un peu de chapelure ou de semoule très fine (type Floraline)



  • Préchauffez le four à 200-210°c (th. 7). Étalez votre pâte sablée dans le fond d'un moule à tarte et piquez-la de quelques coups de fourchette.

  • *(Facultatif: vous pouvez faire précuire votre pâte, selon les fours cela est préférable sinon le dessous de la pâte a tendance à ne pas être assez cuit...)

  • Saupoudrez le fond de la pâte de chapelure ou de semoule fine (celle-ci absorbera l'excédent d'eau retenue dans les fruits). Déposez les myrtilles et saupoudrez de sucre en poudre puis de sucre glace (n'hésitez pas à sucrer, c'est ce qui adoucira le goût amer de la myrtille).

  • Enfournez pour 30min environ (tout dépend de votre four). Une fois cuite, laissez-la bien refroidir.

  • Vous pouvez servir avec une boule de glace vanille ou un peu de crème fraîche. Et sinon, toute seule, elle est tout autant excellente! Régalez-vous!


2 commentaires:

  1. Ca sent bon l'Ardèche!

    Papy

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  2. L'espace de 3s, je me suis dit "mais Papi n'a pas Internet... aahhhhhh OK ^^ "

    Je suis nulle en géo donc je ne savais pas que ça venait de là mais en tout cas cette tarte ultra simplissime est une tuerie! ;)

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