vendredi 31 mars 2017

{ Bonnes adresses - Paris } Alma the Chimney Cake Factory : brioches roulées slaves à Paris

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    Aujourd'hui, pas de recette mais une nouvelle bonne adresse car je n'en avais pas partagée depuis l'été dernier.  J'ai eu l'occasion de tester à nouveau Alma the Chimney Cake Factory il y a quelques jours dans leur nouvelle adresse et comme ce fut encore un bon moment, je viens vous en parler ici. Alma propose des brioches roulées (salées et sucrées) que l'on appelle aussi "gâteaux cheminées" de par leur nom anglais "chimney cakes" ou "Kurtoskalacs" en Hongrie ou encore "Trdelníks" en République Tchèque. A l'origine, cette spécialité slave est uniquement sucrée et roulée dans le sucre et la cannelle. 


   J'ai pu en déguster lors d'un long weekend à Prague il y a quelques années et c'est juste un délice ! Vous ne pourrez pas passer à côté, ces petits stands à roulettes sont partout en ville. La pâte à brioche est enroulée sur un cylindre et cuit à la braise avant d'être roulée dans la garniture. Ensuite, vous déroulez la brioche pour la déguster comme un serpentin.


   Lorsque j'ai entendu parler de cet établissement je ne sais plus comment il y a plus d'un an, j'avais hâte d'aller y découvrir ce qu'il proposait notamment pour la version salée, totalement inédite. J'y ai emmené ma maman qui avait elle aussi pu gouter à ces brioches roulées à Prague quelques mois auparavant et nous nous étions régalé, d'autant plus que les gérants frère et soeur avaient été très accueillants. Depuis, ils se sont agrandis à une nouvelle adresse près de Bastille pour le plus grand plaisir de tous ! Le lieu est très beau, vous pouvez voir l'ampleur des travaux qui ont été réalisés par l'équipe pendant plusieurs mois sur leur page Facebook ou leur compte Instagram. Il y a du bois, une jolie verrière, une table pour deux "perchée", toujours un très bon accueil et donc plus de place ! Lorsqu'il fait beau, vous pourrez aussi vous attabler en terrasse.


   Désormais, en plus des brioches, vous pourrez déguster des soupes, grandes salades et des cafés de qualité. Les brioches salées sont servies avec une petite salade composée dans une jolie vaisselle. J'avais goûté à la brioche figue & chèvre l'an dernier, cette année, c'était olives & comté, les deux étaient très bonnes. Il y a toujours au moins une version végétarienne disponible. 




   En sucrée, comme dans les crêperies où je commande toujours la beurre sucre en dessert, les deux fois, j'ai goûté à la version traditionnelle sucre et cannelle, un vrai petit bonheur en bouche. Mais sinon, vous pourrez choisir entre tous ces toppings plus ou... plus gourmands : praliné, vanille, amande, cacao, M&M's, noix de coco, Oreo, noix, speculoos et autres.


   Autre nouveauté, vous pouvez dorénavant déguster une brioche roulée salée en cone garnie d'une salade composée, et l'été vous pourrez déguster ces cones briochés sucrés avec de la glace !


   Si vous êtes parisiens ou juste de passage, je vous conseille vivement d'aller faire un tour dans ce lieu agréable pour y déguster l'un de vos repas ou prendre à emporter.





Informations utiles



📍 Alma the Chimney Cake Factory
      59 boulevard Beaumarchais
      Paris 3ème


🕐 Ouvert du lundi au samedi de 10h à 18h et dimanche de 11h à 18h

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📋 Quelques idées de formules :

Petit-déjeuner (8h - 12h)
Mini brioche sucrée + boisson chaude + jus pressé : 7€


Déjeuner (12h - 15h)
Menu brioche salée, petite salade et boisson ou menu brioche salée, petite salade et brioche sucrée : 11 €
Brioche salée + petite salade : 9 €
Cone brioché salé : 6 €
Soupe du moment + petite brioche salée aux herbes : 8€


Mais aussi, jus de fruits frais, boissons fraiches, boissons chaudes.

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Pour vous tenir au courant de leur actualité :

La page Facebook : ici
Le compte Instagram : ici
La page TripAdvisor : ici






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5 commentaires:

  1. J'ai vu la photo passée sur instragram, tu m'as vraiment donné envie d'aller tester l'endroit :)

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    1. Ah oui, je te le conseille vivement ! Tu me diras ce que tu en penses si tu y vas, j'ai déjà envie d'y retourner ^_^

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  2. Hum, je ne connais pas mais ça donne envie surtout avec les beaux jours en terrasse la prochaine fois que je passe à Paris! Merci pour la découverte, ça a l'air aussi bon que beau. Et la petite table en hauteur, trop bien! ^^

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  3. Ah ha, en lisant "chimney cake" dans le titre, j'ai tout de suite pensé à ça ! J'aimerai bien y goûter depuis que Mercotte l'avait mis à l’honneur dans le meilleur pâtissier sur m6 !

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  4. Bonjour, je t'invite à t'inscrire a la première édition de mon défi culinaire: " Tea Time Challenge #1". En espérant que le thème t'inspire. Belle semaine et à très vite j'espère.

    Lewis

    http://www.fleursdethe.com/2017/02/tea-time-challenge-1.html

    #teatimechallenge1

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