samedi 8 février 2014

Smoothie exotique banane, mangue et coco

Préparation : 15 min


  J'ai le don pour laisser trop mûrir les bananes, enfin trop mûres pour moi c'est à la première tâche noire! ^_^ Alors j'ai voulu tester cette recette (pour ne pas non plus faire de cakes à la banane ou de tarte banane chocolat à chaque fois! :p ), avec une boite de lait de coco et de mangues toujours en réserve, le tour est joué avec ce smoothie vitaminé!



-> Si vous attachez de l'importance à ce que vous mangez, je vous conseille de comparer les étiquettes des boites/briques de lait de coco, les moins chères contiennent souvent des additifs et conservateurs ou bien sont minoritaires en coco et majoritaires en eau (d'où le prix peu élevé...).
Comme je n'en achète pas souvent, j'ai choisi un lait de coco de meilleure qualité, de la marque Ayam, qui ne contient que 82% d'extrait de noix de coco et 18% d'eau, rien d'autre!


Pour 2 à 3 grands verres, il vous faut:


- 1 banane assez mûre
- 1 boite 1/2 de mangues au sirop ou 6 tranches de mangues surgelées (...décongelées) ou une 1/2 mangue
- 25cl de lait de coco
- 15cl de lait (1/2 écrémé ou écrémé)**
- 2 sachets de sucre vanillé (ou environ 15g)
- quelques glaçons (facultatif)


** Les intolérants au lait de vache peuvent aussi n'utiliser que du lait de coco, soit 40cl.


  • Pelez la banane (et la mangue si besoin), coupez les fruits en gros morceaux, versez-les dans le bol d'un blender.


  • Ajoutez les laits, le sucre vanillé et mixez.


  • Ajoutez quelques glaçons si vous le voulez et mixez à nouveau. Vous pouvez aussi ajoutez directement au verre un peu de glace pilée ou briser des glaçons dans un torchon propre ou un sac plastique à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un objet dur.


  • Versez dans des verres et dégustez immédiatement.





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