mardi 11 février 2014

Jus de canneberges et d'agrumes aux framboises

Préparation : 5min



   On a souvent tendance à faire un amalgame entre cranberries, canneberges et airelles, mais si les deux premiers sont les termes anglophone et francophone de cette baie (aussi appelée grande airelle rouge d'Amérique du Nord) qui se cultive dans les hauts marais d'Amérique du Nord; les airelles rouges sont elles originaires des montagnes d'Europe et poussent sur de petits arbrisseaux.


  Si les canneberges et les airelles rouges appartiennent à la même famille botanique, les premières sont beaucoup plus grosses et ont une chair blanchâtre (avec une peau pouvant aller jusqu'au rouge bordeaux), alors que les airelles rouges s'approchent du rouge écarlate, elles ont peu de chair et beaucoup de pépins.


  Faites le plein de vitamines grâce aux antioxydants des canneberges, aux vitamines C du jus d'orange et des framboises, les oranges se marient d'ailleurs très bien avec les fruits rouges alors n'hésitez pas à tester les combinaisons ;)


Pour 2 grands verres de ce jus à la fois doux et acidulé, il vous faut :


- 30cl de jus de canneberges
- 10cl de jus d'oranges
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 150g de framboises fraîches (ou surgelées, qui donneront un côté rafraîchissant sans besoin d'ajouter de glaçons)



  • Versez le jus de canneberges, d'oranges et de citron dans un blender (ou robot de cuisine) et mixez une 1ère fois.

  • Ajoutez les framboises et mixez à nouveau jusqu'à obtention d'une consistance homogène.

  • Versez dans des verres et dégustez immédiatement (si vous attendez un peu, mélangez bien à nouveau à l'aide d'une cuillère pour réunir les couches de jus et de framboises mixées).





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