mercredi 16 octobre 2013

Feuilletés chèvre épinards faciles et rapides

Préparation: 10min
Cuisson: 30 min


  Même si, à la base, vous n'êtes pas fan d'épinards, vous les apprécierez dans ces petits paniers feuilletés surmontés d'un peu de chèvre et assaisonnés de quelques herbes... C'est quand même l'un des légumes les moins caloriques et pourtant riches en divers minéraux et vitamines!

Pour 4 feuilletés, il vous faut:

- un rouleau de pâte feuilletée (à moins que vous la fassiez vous-même)
- du fromage de chèvre (type buche: coulant à la cuisson mais goût plus prononcé, type palet: se tiendra à la cuisson mais goût plus léger)
- une boite d'épinards en conserve ou 300-400g d'épinards surgelés
- un peu de crème fraîche
- un peu d'herbes de Provence, sel et poivre


  • Déroulez, aplatissez votre pâte à l'aide d'un rouleau (afin d’affiner un peu la pâte et l'agrandir surtout) et coupez-la en quatre morceaux.

  • Faites décongeler vos épinards s'ils sont surgelés ou égouttez-les s'ils sont en boite.

  • Mélangez épinards et crème fraîche à votre convenance, salez et poivrez.

  • Répartissez la préparation au centre des morceaux de pâte puis déposez-y une tranche de fromage de chèvre (env. 1cm) ou un palet.

  • Saupoudrez d'un peu d'Herbes de Provence puis repliez les bords afin de fermer votre panier au maximum pour qu'il ne s'ouvre pas trop durant la cuisson.

  • Enfournez pour environ 25min à 210°c (th. 7) et sortez les feuilletés quand ils sont bien dorés et croustillants.



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