mardi 13 août 2013

Thé glacé à la pêche

Préparation: 15min environ



  Voici de quoi vous rafraichir et vous désaltérer avec ce thé glacé maison aromatisé à la pèche... avec de vraies pêches! Bien meilleur et moins sucré que les "icetea" du commerce ;) Bien-sûr, vous pouvez aussi réaliser ce thé glacé nature, c'est tout aussi bon si vous aimez la saveur raffinée du Earl Grey.




Pour environ 1,5L de thé glacé à la pêche, il vous faut:

- 1,5L d'eau
- 2 sachets de thé (de préférence Earl Grey, pour ma part j'ai utilisé un sachet de Earl Grey et un sachet de thé vert aux agrumes)
- 2 c. à soupe de miel, de sucre ou de sirop d'agave
- le jus d'un citron
- une dizaine de glaçons
- 2 pêches
- de la menthe fraîche (facultatif)



  • Faites chauffer 1L d'eau dans une casserole ou dans une bouilloire, éteignez le feu ou la bouilloire quand l'eau commence à frémir (comme pour toute infusion de thé, ne jamais laisser l'eau arriver à ébullition au risque de détériorer la saveur des feuilles de thé).

  • Mettez les sachets de thé à tremper dans la casserole ou dans un grand récipient et laisser infuser le temps indiqué sur chaque sachet. Puis rajoutez une dizaine de glaçons, le miel (ou sucre ou sirop d'agave), le jus du citron (et la menthe si vous le souhaitez).

  • Versez le tout dans une carafe ou un autre récipient qui pourra aller au réfrigérateur. Rincez les pêches, coupez-les en morceaux sans enlever la peau et mettez-les dans le thé. Ajoutez un peu d'eau si besoin. Mettez au frais au moins 1h avant de déguster.

  • Au moment de servir, mélangez bien et rajouter du miel/sucre/sirop d'agave selon vos goûts.





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