lundi 8 juillet 2013

Tarte aux fraises et framboises

Préparation: 20min
Cuisson: 20 + 10min



  L'été est enfin là et les fruits rouges aussi. Voici de quoi concocter une belle tarte aux fraises et framboises fraîches, acidulée et savoureuse!





 

Pour une tarte, il vous faut:

- une pâte sablée vanillée (la recette de la pâte sablée maison, c'est ici)
- 25cl de lait
- 1 œuf
- 30g de farine
- 40g de cassonade (ou de sucre blanc)
- 1 sachet de sucre vanillé ou une cuillère à café bien remplie d'arôme de vanille
- 500g de fraises
- une bonne poignée de framboises



  • Faites cuire votre pâte sablée maison ou déjà prête à blanc 20min environ à 180°c (th. 6).

  • Versez le lait dans une casserole et faites le bouillir avec l'arôme vanille ou du sucre vanillé.
    Pendant ce temps, battez l’œuf avec le sucre dans un saladier puis ajoutez la farine.

  • Versez le lait bouillant sur le mélange et remuez bien, puis reversez dans la casserole et faites cuire jusqu'à ébullition en remuant régulièrement. 

  • Retirez la casserole du feu immédiatement et versez la crème pâtissière sur le fond de tarte cuit et refroidi.

  • Disposez vos fraises coupées en 2 ou 4 selon la grosseur et vos framboises entières au centre. Vous pouvez saupoudrer d'un peu de sucre glace sur le dessus.

  • Servez nature ou accompagnée d'une crème chantilly maison (la recette ici)




2 commentaires:

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