jeudi 18 juillet 2013

Tarte amandine aux abricots frais

Préparation: 20min
Cuisson: 30min

Rien de mieux qu'une bonne tarte amandine pour sublimer des abricots frais savoureux et fruités!

Pour une tarte pour 4 personnes, il vous faut:


- 750g d'abricots
- une pâte brisée ou sablée vanillée
- 2 œufs
- 20cl de crème fraîche
- 100g de cassonade (ou de sucre en poudre à défaut)
- 1 sachet de sucre vanillé ou 1 c. à café d'extrait de vanille (à défaut, 2 c. à café d'arôme de vanille)
- 6 c. à soupe rases de poudre d'amandes



  • Étalez votre pâte tout prête ou faite maison dans un moule à tarte et disposez-y au fond les abricots préalablement lavés, dénoyautés et coupés en deux. Vous pouvez couper en 4 les derniers abricots qui se placeront au centre de la tarte en fonction de la place restante. 
  • Enfournez à 200-210°c (th. 6-7) pendant 10min.

  • Pendant ce temps, mélangez dans un saladier les œufs, le sucre, la vanille, 5 c. à soupe de poudre d'amandes et la crème fraîche.

  • Sortez la tarte et verser la préparation dans les interstices entres les fruits. Petite touche personnelle, j'ai saupoudré d'un peu de sucre (qui enlèvera l'acidité des abricots) et d'1 c. à soupe de poudre d'amandes pour le côté gourmand.

  • Enfournez à nouveau la tarte pour 20min. Une fois cuite, laissez-la reposer 5min four éteint avant de la sortir.
  • Laissez-la refroidir et dégustez bien froide ou encore tiède.






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