mercredi 1 mai 2013

Salade de poivrons au four


Cuisson: 45min env.
Temps de repos: 15min env.  
Préparation: 15-20min 


Voilà une préparation de poivrons au four qui n'est pas de moi mais qui vient du Sud, de ma soeurette Sylvie et de mon beauf Paul, que je voulais partager car elle est très simple mais tellement bonne pour une petite entrée fraîche !


   Pour 4 personnes, je prends 4 poivrons rouges (on peut varier avec des verts, des jaunes ou des oranges, c'est selon le goût voulu mais je crois que les rouges se pèlent le mieux) mais c'est seulement s'il y a un bon repas qui suit, sinon ne pas hésitez à compter 2 poivrons par personne, ça se laisse vite dévorer !! :)

   Tapissez un plat à gratin ou la plaque de votre four de papier d'aluminium et déposez-y vos poivrons, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive.

   Mettez au four 20min à 220°c (th.8) et surveillez la cuisson (le temps dépend de votre four). Une fois à moitié cuits, retournez les poivrons pour les faire cuire de l'autre côté et remettez-les 15-20min au four.

   S'ils sont bien cuits, sortez-les et mettez-les dans un sac plastique - propre de préférence ^^ - type sac de courses, une quinzaine de minutes, ça c'est la technique du beau-frère ! Et ça fonctionne, car la partie pelage de peau devient alors un jeu d'enfant !

   Enlevez donc le pédoncule, la peau, les pépins et coupez les parties blanchâtres. Il ne vous reste plus qu'à couper les poivrons en lamelles de la taille et longueur de votre choix et à les disposer dans un plat.

   *Vous pouvez vous servir du même plat que celui qui a servi pour la cuisson. Et vous pouvez aussi conservez le jus de cuisson dans lequel vous disposerez les lamelles de poivrons (ça évite de remettre trop d'huile du coup et ça aussi c'est la technique du beau-frère !). 

   Et sinon, il ne vous reste plus qu'à assaisonner selon vos goûts: filet d'huile d'olive, sel, poivre...

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