samedi 4 mai 2013

Petits moelleux pomme & banane

Préparation: 15min env.
Cuisson: 45min-1h

   Il vous reste une petite pomme et une banane trop mûre? Préparez-vous des petits moelleux pomme & banane pour un goûter appétissant! 



Pour env. 4 mini cakes, il vous faut:



- 35g de beurre (fondu)
- 60g de sucre en poudre (ou de cassonade, c'est toujours meilleur que le sucre industriel plus calorique)
- 125g de farine
- 1 œuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 petite pomme (voire même 1/2 pomme suivant la taille)
- 1 petite banane (voire même 1/2 banane suivant la taille)
- un peu de lait
- (facultatif: extrait de vanille, rhum brun type Negrita)



  • Mélangez tous les ingrédients dans un petit saladier dans l'ordre: beurre, sucre, œuf, farine, levure, fruits coupés en petits morceaux (pour la taille à vous de voir, plus ils seront petits et plus ils seront fondants).

  • *J'ai rajouté quelques cuillères à soupe de lait à la préparation car elle ne me semblait pas assez "liquide" pour la verser dans les moules individuels.

  • *Vous pouvez rajouter un peu d'extrait de vanille ou 1 c. à soupe de rhum brun, cela relèvera subtilement le goût de vos moelleux. L'alcool s'évapore progressivement à la cuisson, il ne reste que le goût donc n'hésitez pas!

  • Versez la pâte dans vos petits moules et enfournez pour 45min à 1h (selon votre four) à 175-180°c (th. 6).

  • Une fois cuits, laissez reposer pour les déguster tièdes ou froids. Bon goûter!


2 commentaires:

  1. Ils sont dans le four, verdict dans une trentaine de min ! Ca sent bon en tout cas !

    RépondreSupprimer
  2. J'espère que ce sera une réussite! Si ça sent bon, c'est déjà bon signe! :)

    RépondreSupprimer

N’hésitez pas à me laisser vos commentaires ou me dire ce que vous avez pensé de cette recette !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...