lundi 6 mai 2013

Gâteau au yaourt moelleux à la fleur d'oranger


Préparation: 15min env.
Cuisson: 30-35min


  Une recette de gâteau au yaourt? Ce n'est pas le gâteau qu'on apprend à faire aux enfants de par sa simplicité? Si si mais celui-ci est encore meilleur, et avec quelques petites modifications par-ci par-là, vous obtenez un gâteau au yaourt revisité dont tout le monde raffolera!


Pour un cake, il vous faut:

- 1 pot de yaourt nature soit 125g (ferme, velouté, brassé... le type de yaourt modifiera subtilement la texture de votre gâteau)
- 3 œufs
- 1 pot de sucre soit 110g env.
- 2 pots de farine soit 150g env.
- 1 pot de poudre d'amandes soit 65g env. (c'est ce qui donnera le moelleux à votre gâteau par rapport à la recette de base)
- 1/2 pot d'huile soit 55g env. (je mets toujours de l'huile d'olive car je n'ai pas d'huile de tournesol ou de colza, ça fonctionne aussi et on ne sent quasiment pas la différence après cuisson ;)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 à 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger (tout dépend de votre goût)


  • Dans un petit saladier, versez le yaourt, les œufs, le sucre et mélangez bien.
  • Ajoutez l'huile, la poudre d'amandes, la farine et la levure, la fleur d'oranger et mélangez.
  • Dans un moule (à cake, à gâteau, de la forme que vous souhaitez), versez la préparation et enfournez pour 30min à 180°c (th. 6).
  • Ce gâteau se déguste tel quel, avec un coulis de framboises ou un fruit rouge en purée, c'est également délicieux!








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N’hésitez pas à me laisser vos commentaires ou me dire ce que vous avez pensé de cette recette !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...